Сочетание мяса с черносливом — беспроигрышный вариант для детского меню!

Вам понадобится*:
- грудка куриная — 2 шт.,
- чернослив без косточек — по 1-2 шт. на порцию,
- хлеб белый — 2-3 кусочка,
- молоко — немного,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- укроп — немного,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Куриную грудку нарезать произвольно и пропустить через мясорубку.
- Хлеб замочить в молоке, затем соединить с куриным фаршем и всё пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посолить и хорошо вымешать котлетную массу.
- Сформировать из котлетной массы лепёшку толщиной около 1 сантиметра, поместить на середину 1 или 2 штуки подготовленного чернослива. Затем соединить края лепёшки и сформировать зразы продолговатой формы. Выложить зразы в пароварку и готовить минут 20.
- Готовые зразы посыпать измельчённым укропом и подать с овощами по вкусу.
К зразам с черносливом также можно подать картофельное пюре или отварные овощи.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!