Зразы из индейки с перепелиными яйцами

Татьяна Чекрыгина, 17 декабря 2014
Эти необычные зразы внесут разнообразие в ежедневное меню малыша. Зразы из индейки с перепелиными яйцами Вам понадобится*:
  • филе индейки (малое) — 200 г,
  • белый хлеб — 1 ломтик,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • яйцо перепелиное — 4 шт.,
  • укроп — 2 веточки,
  • молоко — по потребности,
  • овощи на гарнир — по вкусу,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Замочить хлеб в молоке. Филе индейки разрезать на части и пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом и репчатым луком. При желании повторно пропустить всё через мясорубку. Посолить, перемешать и дать фаршу немного постоять в прохладном месте.
  2. Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Соединить с рубленым укропом, посолить.
  3. Из фарша сделать небольшие лепёшки, в середину каждой положить начинку из яиц и укропа, сформировать зразы. Поместить их в пароварку и готовить минут 20-25.
При желании готовые зразы из индейки можно обжарить на топлёном масле (по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне). Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: