Запеканка с брюссельской капустой

Татьяна Чекрыгина, 11 марта 2014
Запеканка с брюссельской капустой — очень вкусный и полезный завтрак не только для малышей! Запеканка с брюссельской капустой Вам понадобится*:
  • брюссельская капуста — 250 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • молоко — 100-150 мл,
  • сыр твёрдых сортов — 50 г,
  • сухие пряные травы по вкусу — 1 ч. ложка,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Брюссельскую капусту перебрать и удалить все плохие кочанчики, снять верхние листья. Отварить капусту в подсоленной воде в течение 7 минут. Воду слить.
  2. Для заливки взбить 2 яйца со щепоткой соли. Добавить молоко, сухие пряные травы и опять взбить.
  3. Сыр измельчить на тёрке, добавить в заливку и перемешать.
  4. Кочанчики брюссельской капусты выложить в форму для запекания, крупные можно разрезать пополам. Заправить всё заливкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
Вместо сухих пряных трав в запеканку можно добавить измельчённую свежую зелень по вкусу. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: