Запеканка из макарон и рыбы
Татьяна Чекрыгина, 02 февраля 2015
Запеканки из макарон бывают не только сладкими!

Вам понадобится*:
- макароны — 200 г,
- филе рыбы — 300 г,
- сыр — 60 г,
- яйцо куриное — 1-2 шт.,
- сметана — 2 ст. ложки,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 0,5 шт.,
- топлёное масло для смазывания формы,
- зелень для украшения,
- соль и перец — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Рыбу проверить на наличие костей. Лук и морковь опустить в кипящую воду. Варить минут 10, затем опустить к овощам рыбное филе, посолить, поперчить и варить всё до готовности рыбы. Рыбу вынуть, остудить, разделить на части.
- Сыр измельчить на тёрке. Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности, воду слить.
- Половину макарон соединить с частью тёртого сыра, перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. На макароны равномерно выложить кусочки рыбы, сверху «прикрыть» оставшимися макаронами.
- Яйцо разбить в миску, добавить сметану, перемешать и полить запеканку. Посыпать всё сыром и поставить в горячую духовку минут на 25-30.
К запеканке можно подать салат из огурцов и помидоров.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!