Запеканка из кабачка с морковью и базиликом

Татьяна Чекрыгина, 02 апреля 2015
Самые вкусные детские запеканки получаются из кабачков молочной спелости. Запеканка из кабачка с морковью и базиликом Вам понадобится*:
  • кабачок молодой — 500 г,
  • морковь — 50-100 г,
  • базилик — 1-2 веточки,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Кабачок помыть, обсушить, очистить, удалить семена. Морковь помыть, очистить. Подготовленные кабачок и морковь измельчить на тёрке.
  2. Выложить овощи в миску, посолить, добавить яйца, измельчённые листики базилика. Хорошо всё перемешать и оставить в прохладном месте минут на 20.
  3. Выложить готовую массу в форму для запекания. При необходимости форму можно смазать небольшим количеством растительного или топлёного масла. Поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 30-50 минут (время приготовления зависит от высоты запеканки).
Запеканка из кабачка с морковью может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. К ней можно подать сметану или натуральный йогурт. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: