Запечённый баклажан с помидором

Татьяна Чекрыгина, 11 декабря 2014
Изюминкой этого несложного блюда может стать особенный соус или... глазурь! Запечённый баклажан с помидором Вам понадобится*:
  • баклажан маленький — 1 шт.,
  • помидор среднего размера — 1 шт.,
  • масло растительное — немного,
  • зелень для подачи,
  • бальзамическая глазурь — для подачи,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Баклажан разрезать вдоль на ломтики, но не до конца. Смазать баклажан маслом с помощью кулинарной кисти.
  2. Выложить баклажан на противень, выстеленный бумагой для запекания. Готовить в духовке, разогретой до 170 градусов, 5-7 минут.
  3. Помидор нарезать кружочками. Вынуть баклажан из духовки и поместить в разрезы кружки помидора. Поставить в духовку ещё минут на 7-10.
  4. Подавать, украсив тарелку бальзамической глазурью.
Бальзамическая глазурь имеет кисло-сладкий вкус, поэтому отлично сочетается с овощами, одновременно являясь и украшением блюда, и соусом к нему. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: