Запечённая свинина со специями

Татьяна Чекрыгина, 03 декабря 2014
Заменяйте такой свининой колбасу в бутербродах — так они станут ещё вкуснее! Запечённая свинина со специями Вам понадобится*:
  • окорок свиной бескостный — 800 г,
  • чеснок — от 3 зубчиков,
  • масло горчичное — 1 ст. ложка + еще немного,
  • кумин — 1 ч. ложка,
  • куркума — 1 ч. ложка,
  • красный сладкий перец (молотый) — 0,5 ч. ложки,
  • кинза — 0,5 пучка,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • соус для подачи — по вкусу,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Чеснок и кинзу измельчить, выложить в ступку. Добавить соль, перец, куркуму и кумин. Всё хорошо растереть. Добавить горчичное масло, перемешать.
  2. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Проколоть мясо ножом по всему куску и натереть специями. Оставить в холодном месте часа на 2.
  3. Мультиварку поставить в режим «Жарка», налить в чашу немного масла и обжарить кусок свинины с двух сторон минуты по 3. Перевести мультиварку в режим «Тушение», положить на мясо лавровый лист и готовить 40-50 минут.
Чтобы срез мяса был ровным, запечённую свинину нужно резать не горячей, а в охлаждённом виде. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: