Запеченная баранина с капустой

Татьяна Чекрыгина, 03 сентября 2014
Мясо ягнёнка содержит мало жира, легко усваивается и очень полезно для детского организма. Запеченная баранина с капустой Вам понадобится*:
  • филе ягнёнка — 300 г,
  • капуста цветная — 200 г,
  • капуста квашеная — 100 г,
  • клюква — 1-2 ст. ложки,
  • лук зелёный — 1 стебель,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • масло растительное,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Мясо промыть, залить водой, посолить и отварить до полуготовности.
  2. Готовое мясо вынуть, натереть измельчённым чесноком, смешанным с небольшим количеством масла (не более 1 ч. ложки), поместить в рукав для запекания и запечь в духовке при температуре 160 градусов.
  3. Цветную капусту приготовить на пару. Квашеную капусту соединить с клюквой, измельчённым зелёным луком и маслом. Подать мясо ягнёнка с капустой и соусом по желанию.
Для самых маленьких мясо можно отварить до готовности и подать, не запекая. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: