Заливное из языка

Татьяна Чекрыгина, 04 декабря 2013
Заливное из языка — классика праздничного меню. Давайте приготовим несколько порций этого вкусного блюда специально для детского стола? Заливное из языка Вам понадобится*:
  • язык свиной — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • бульон мясной — 1 литр,
  • желатин — 2-3 ст. ложки,
  • лук зелёный — 2-3 стебля,
  • зелень укропа — немного,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Язык промыть и отварить с солью, перцем, морковью и луком до готовности (около 1,5-2 часов). Затем очистить под струей холодной воды. Разрезать вдоль на 3-4 части или нарезать поперек небольшими ломтиками.
  2. Замоченный в небольшом количестве холодного мясного бульона желатин развести на водяной бане или очень тихом огне, соединить с горячим бульоном и прогреть, помешивая.
  3. Налить небольшое количество бульона с желатином на дно формы для заливного. Выложить ломтики языка, оставить для застывания.
  4. Из перышка лука, кусочков моркови и зелени укропа выложить на заливном цветок. Полить небольшим количеством бульона и дать застыть. Затем залить до конца формы оставшимся бульоном и убрать заливное в холодильник.
Украсить заливное вы можете вместе с малышом. Ему наверняка понравится делать цветы из моркови, лука и зелени укропа. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: