Это заливное готовится быстрее холодца и всегда отлично застывает!

Вам понадобится*:
- курица — 1 кг,
- отварная говядина — 200 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- чеснок — 2 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец горошком — 5 шт.,
- желатин — 2 ст. ложки,
- петрушка для украшения — 2 веточки,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Курицу промыть, удалить кожу, разрезать на части и положить в кастрюлю. Добавить 1,5 литра холодной воды, довести до кипения и удалить накипь. Варить при слабом кипении часа 2. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавить соль, перец, морковь, лук и корень петрушки. Лавровый лист опустить в бульон вместе с овощами или за 15 минут до готовности.
- Готовое мясо курицы вынуть из бульона, отделить от костей. Куриную грудку и отварную говядину нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками или фигурно.
- Заранее замочить желатин в достаточном количестве воды, затем распустить его на водяной бане или тихом огне. В бульон положить распущенный желатин, прогреть, перемешать. Добавить растёртый с солью измельчённый чеснок, дать постоять минут 30 и процедить.
- В формы для заливного выложить морковь, листики петрушки, куриное мясо и говядину. Залить процеженным бульоном и поставить в холодильник для застывания.
Заливное можно готовить без чеснока, а качестве украшения использовать консервированный зелёный горошек и кукурузу.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!