Йогуртовый пирог с персиками и яблоками

Татьяна Чекрыгина, 30 апреля 2015
Готовьте его на домашнем йогурте, тогда он получится фантастически вкусным! Йогуртовый пирог с персиками и яблоками Вам понадобится*:
  • куриное яйцо — 3 шт.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • натуральный йогурт — 2 стаканчика,
  • пшеничная мука — 3 стаканчика,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 1 щепотка,
  • консервированные персики — от 7 половинок,
  • сироп от персиков — немного,
  • большое яблоко — 1 шт.,
  • ваниль на кончике ножа.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Яйца взбить с сахаром, затем добавить натуральный йогурт и перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванилью, перемешать и соединить с яично-йогуртовой смесью. Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки.
  3. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать дольками. Персики также нарезать дольками. Выложить фрукты на тесто.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут.
  5. Готовый пирог вынуть и пропитать сиропом.
Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: