Яблоко, фаршированное курицей

Татьяна Чекрыгина, 15 октября 2014
Курицу, фаршированную яблоками, пожалуй, пробовал каждый. А ведь яблоки, начинённые курицей, не менее вкусны! Яблоко, фаршированное курицей Вам понадобится*:
  • зелёные яблоки кислых сортов — 5-7 шт.,
  • куриная грудка — 2 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • зелень петрушки — 0,25 пучка,
  • зелень укропа — 0,25 пучка,
  • сметана — 2-3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кубиками.
  2. Сладкий перец нарезать кубиками, зелень петрушки и укропа порубить. У яблок срезать «крышечку» и вынуть сердцевину с мякотью. Выемка должна быть достаточно большой, чтобы в неё поместилось много начинки.
  3. Соединить куриную грудку, сладкий перец, нарезанное кубиками яблоко, зелень и сметану. Посолить, поперчить и перемешать. Заполнить яблоки подготовленной начинкой, накрыть «крышечками» Запекать в горячей духовке до готовности (примерно 10 минут при температуре 180 градусов).
Яблоки также можно запечь в микроволновой печи или приготовить в пароварке. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: