Курицу, фаршированную яблоками, пожалуй, пробовал каждый. А ведь яблоки, начинённые курицей, не менее вкусны!

Вам понадобится*:
- зелёные яблоки кислых сортов — 5-7 шт.,
- куриная грудка — 2 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- зелень петрушки — 0,25 пучка,
- зелень укропа — 0,25 пучка,
- сметана — 2-3 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кубиками.
- Сладкий перец нарезать кубиками, зелень петрушки и укропа порубить. У яблок срезать «крышечку» и вынуть сердцевину с мякотью. Выемка должна быть достаточно большой, чтобы в неё поместилось много начинки.
- Соединить куриную грудку, сладкий перец, нарезанное кубиками яблоко, зелень и сметану. Посолить, поперчить и перемешать. Заполнить яблоки подготовленной начинкой, накрыть «крышечками» Запекать в горячей духовке до готовности (примерно 10 минут при температуре 180 градусов).
Яблоки также можно запечь в микроволновой печи или приготовить в пароварке.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!