Яблоки в слоёном тесте

Татьяна Чекрыгина, 13 ноября 2013
Яблоки с черносливом, запеченные в слоёном тесте, — такое угощение достойно любого праздничного стола! Яблоки в слоёном тесте Вам понадобится*:
  • яблоки (среднего размера) — 2 шт.,
  • чернослив без косточек — 4 шт.,
  • слоёное тесто — 250 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Слоёное тесто разморозить. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Яблоки помыть, обсушить и вырезать середину вместе с косточками.
  3. Чернослив промыть, обсушить и заполнить им внутреннюю часть яблока.
  4. Тесто разделить пополам, раскатать в виде квадрата так, чтобы можно было завернуть в него яблоко. Поместить в центр квадрата яблоко, соединить края теста в верхней части яблока.
  5. Поставить в духовку на 15 минут.
По желанию по этому рецепту можно запекать и груши, а вместо чернослива можно использовать курагу или изюм! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: