Яблочный «Наполеон»

Татьяна Чекрыгина, 21 ноября 2014
Легкий вариант любимого всеми торта для детского праздника! Яблочный «Наполеон» Вам понадобится*:
  • яблочное повидло — от 200 г,
  • изюм — 1-2 горсти,
  • тесто слоёное — 2 пласта,
  • порошок корицы — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто (можно не размораживать) на бумагу для выпечки и поставить его в духовку минут на 12-15.
  2. Готовое тесто вынуть и остудить на решётке. Аккуратно разделить каждый пласт на 2 части, осыпавшиеся крошки не выбрасывать!
  3. На блюдо выложить пласт готового теста, смазать его повидлом, посыпать изюмом. Накрыть другим пластом, вновь смазать повидлом и посыпать изюмом. Поступить так же со всеми слоёными коржами. Последний посыпать оставшейся крошкой.
  4. Дать торту постоять 2-3 часа для пропитки и подавать к столу.
Вместо яблочного повидла можно использовать любое другое по вкусу — например, грушёвое. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: