Воздушные меренги

Катерина Капустина, 20 марта 2014
Меренги или безе — это знаменитый французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Эти воздушные сахарные «облачка» можно не просто подавать к столу на десерт, но также использовать для приготовления и украшения тортов. Воздушные меренги Ингредиенты* для блюда на 30-40 небольших меренг:
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 200 г (можно использовать 100 г сахара и 100 г сахарной пудры);
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты. Ингредиенты для блюда

Шаг 1

Помойте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Перед взбиванием белки можно нагреть в теплой воде до комнатной температуры — так они получатся более пышными. Взбивайте белки с солью до образования белой пены сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких. Шаг 1

Шаг 2

В получившуюся пенную массу добавьте лимонный сок, сахар или пудру и ванильный сахар. Сахар можно предварительно измельчить в блендере, чтобы он лучше растворился. В белки его нужно всыпать тонкой струйкой, не спеша. Все ингредиенты взбивайте до состояния твердых пиков. Шаг 2

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно сформируйте будущие меренги ложкой или при помощи кондитерского мешка. Поставьте меренги в нагретую до 200 градусов духовку, а через пару минут снизьте температуру до минимум. Выпекать, а точнее, подсушивать меренги следует при температуре 50-80 градусов в течение полутора-двух часов, пока они не станут твердыми. Шаг 3

Шаг 4

Достаньте из духовки готовые меренги, остудите, выложите на блюдо, украсьте ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 4 Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: