Меренги или безе — это знаменитый французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Эти воздушные сахарные «облачка» можно не просто подавать к столу на десерт, но также использовать для приготовления и украшения тортов.

Ингредиенты* для блюда на 30-40 небольших меренг:
- яйцо — 4 шт.;
- соль — по вкусу;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахар — 200 г (можно использовать 100 г сахара и 100 г сахарной пудры);
- ванильный сахар — 1 пакетик.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
Шаг 1
Помойте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Перед взбиванием белки можно нагреть в теплой воде до комнатной температуры — так они получатся более пышными. Взбивайте белки с солью до образования белой пены сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
Шаг 2
В получившуюся пенную массу добавьте лимонный сок, сахар или пудру и ванильный сахар. Сахар можно предварительно измельчить в блендере, чтобы он лучше растворился. В белки его нужно всыпать тонкой струйкой, не спеша. Все ингредиенты взбивайте до состояния твердых пиков.
Шаг 3
Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно сформируйте будущие меренги ложкой или при помощи кондитерского мешка. Поставьте меренги в нагретую до 200 градусов духовку, а через пару минут снизьте температуру до минимум. Выпекать, а точнее, подсушивать меренги следует при температуре 50-80 градусов в течение полутора-двух часов, пока они не станут твердыми.
Шаг 4
Достаньте из духовки готовые меренги, остудите, выложите на блюдо, украсьте ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!