Витаминный салат «Два сердца»

Катерина Капустина, 31 января 2014
Овощной салат-дуэт с сухофруктами станет лучшим признанием в любви! Витаминный салат «Два сердца» Ингредиенты* (на 1 порцию):
  • морковь среднего размера — 1 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • чернослив — 2-3 шт.,
  • курага — 2-3 шт.,
  • грецкие орехи,
  • сметана или йогурт — 2-3 ст. ложки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты. Ингредиенты

Шаг 1

Отварите свеклу в подсоленной воде до готовности. Очистите ее и измельчите на крупной терке. Грецкие орехи подсушите в микроволновой печи или духовке в течение 2-5 минут, снимите с них шелуху и измельчите в блендере. Шаг 1

Шаг 2

Помойте морковь, очистите ее и измельчите на мелкой терке. Шаг 2

Шаг 3

Курагу и чернослив нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой. Шаг 3

Шаг 4

В одной миске смешайте свеклу, орехи, чернослив и йогурт. При желании можно добавить немного чеснока. Шаг 4

Шаг 5

В другой миске смешайте морковь, курагу и йогурт. Шаг 5

Шаг 6

Используя формочки, аккуратно выложите оба салата на тарелку так, чтобы одно сердце получилось морковным, а другое — свекольным. Шаг 6

Шаг 7

Украсьте салат по желанию — пример, как на картинке ниже, используя перепелиные яйца, маслины и красный болгарский перец. Салат готов! Шаг 7 Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: