Малыш ни за что не догадается, что этот десерт сделан из манки.

Вам понадобится*:
- манная крупа — 3 ст. ложки,
- молоко — 2 стакана,
- вишнёвый сироп — 0,25 стакана,
- листики мяты — для украшения,
- замороженная или свежая вишня — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Молоко довести до кипения, засыпать манку тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, довести кашу до готовности. Остудить.
- Взбить остывшую кашу с вишнёвым сиропом миксером на большой скорости до увеличения объема массы в 2 раза.
- На дно креманок выложить вишню без косточек. Затем разложить по креманкам мусс. Украсить десерт вишенкой и листиками мяты.
- До подачи поставить мусс в холодильник примерно на 2 часа.
Мусс из манки можно приготовить и на воде.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!