Вишнёвый мусс из манки

Татьяна Чекрыгина, 10 апреля 2015
Малыш ни за что не догадается, что этот десерт сделан из манки. Вишнёвый мусс из манки Вам понадобится*:
  • манная крупа — 3 ст. ложки,
  • молоко — 2 стакана,
  • вишнёвый сироп — 0,25 стакана,
  • листики мяты — для украшения,
  • замороженная или свежая вишня — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Молоко довести до кипения, засыпать манку тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком, довести кашу до готовности. Остудить.
  2. Взбить остывшую кашу с вишнёвым сиропом миксером на большой скорости до увеличения объема массы в 2 раза.
  3. На дно креманок выложить вишню без косточек. Затем разложить по креманкам мусс. Украсить десерт вишенкой и листиками мяты.
  4. До подачи поставить мусс в холодильник примерно на 2 часа.
Мусс из манки можно приготовить и на воде. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: