Вишнёвый десерт

Татьяна Чекрыгина, 27 июня 2014
Летом для малыша можно легко и быстро приготовить восхитительный десерт без консервантов и других вредных добавок. Вишнёвый десерт Вам понадобится*:
  • вишня — 250 г,
  • йогурт натуральный — 300 мл,
  • сахар — 100 г или по вкусу,
  • желатин в пластинах — 5 шт.,
  • ваниль — на кончике ножа.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Замочите пластины желатина в холодной воде, оставьте для набухания минут на 10. Затем переложите желатин в миску с небольшим количеством тёплой воды и размешайте.
  2. В сметану добавьте сахар, ваниль и половину растопленного желатина, хорошо перемешайте. Разлейте по бокалам и уберите в холодильник, чтобы желе застыло.
  3. Из вишни удалите косточки, выложите ягоды в чашу блендера и измельчите. При желании вишню можно протереть через сито. Добавьте сахар и половину растопленного желатина, хорошо перемешайте. Сразу же разлейте половину массы по формам и поставьте в холодильник.
  4. Оставшуюся часть взбейте венчиком, чтобы масса стала пышной, распределите по бокалам с уже застывшим желе.
Натуральный йогурт можно заменить сметаной. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: