Вишнёвое варенье

Татьяна Чекрыгина, 29 июля 2014
Ароматное вишнёвое варенье станет отличным топпингом для детских каш и дополнением к десертам! Вишневое варенье Вам понадобится*:
  • вишня — 2 кг,
  • сахар — 1,5-2 кг,
  • вода — 2-3 ст. ложки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Вишню перебрать, промыть, удалить плодоножки, обсушить и при желании удалить косточки. Пересыпать ягоды сахаром, добавить воду и оставить до выделения вишнёвого сока.
  2. Довести вишню до кипения, варить минут 5-10, убрать с огня и дать полностью остыть. Повторить 3-4 раза.
  3. Горячее варенье разлить по подготовленным банкам, закрыть сухими стерилизованными крышками.
Можно приготовить сначала сахарный сироп, а затем опустить в сироп подготовленную вишню. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: