Весенняя экипировка для малышей

Редакция Disney Baby, 10 апреля 2013
На улице становится теплее, а это значит, можно дольше гулять с малышом. Однако весенняя погода капризна: то светит солнышко, то дует холодный ветер и идет дождь. Но у природы ведь нет плохой погоды, если есть хорошая экипировка. Как одеть малыша, чтобы ему было комфортно на весенней прогулке? Как одевать малыша весной

От чего зависит выбор одежды

На выбор одежды для ребенка влияет не только температура воздуха, но и его возраст и подвижность. К примеру, новорожденный малыш будет спокойно лежать в коляске, а в возрасте около полугода он с удовольствием высунет свой любопытный носик, чтобы осмотреться вокруг. После года ребенок будет топать по улице самостоятельно, а за трехлетним малышом вы просто не сможете угнаться. Поэтому собирая ребенка на прогулку, следуйте простому принципу: до полугода надевайте на него на один слой больше одежды, чем на себя, а после 6 месяцев — как на себя. Если ваш ребенок активный и любит бегать, его можно одеть чуть легче, чтобы он не вспотел.

Правила выбора

Выбор верхней одежды должен строиться по следующим правилам:
  • Куртка должна быть легкой и достаточно тонкой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  • Шею не надо укутывать шарфом, достаточно будет теплого воротника кофты.
  • Не надо надевать на ребенка капюшон и теплую шапку, если на улице нет порывистого ветра.
При температуре от -2 до +6ºC рекомендуется 3-4 слоя одежды:
  1. хлопковый комбинезон с длинным рукавом или боди с ползунками;
  2. теплая кофта с вязаными штанишками или слитный теплый костюмчик;
  3. теплый зимний комбинезон, вязаная шапка, варежки, носочки и зимние сапоги.

Как узнать холодно ему или жарко?

Следите за тем, чтобы малыш не замерз и не вспотел. Причем чаще всего именно перегрев становится причиной простуды. Если малыш замерзнет, он даст вам знать: заплачет или начнет двигаться активнее, чтобы согреться. А вот понять, что малышу жарко, намного сложнее, при этом вспотевший ребенок быстрее переохлаждается. Что важно, холодные руки, пятки или нос ― не показатели переохлаждения. Объективно определить, не замерз ли малыш, можно по тыльной поверхности шеи, под воротничком. Если там кожа холодная, значит, вы одели малыша легко, если кожа теплая и сухая — малышу комфортно, если же кожа горячая или влажная — налицо перегрев.

Прогулки на солнце…

Когда становится тепло, хочется больше времени проводить на улице, наслаждаясь первыми солнечными лучами. Но не забывайте о том, что долго находиться под прямыми солнечными лучами вредно и малышу, и вам: старайтесь избегать полуденного солнца, запасайтесь солнцезащитными средствами и приобретите специальный тент для коляски.

...и под дождем

Если на улице дождь, не обязательно оставаться дома. На коляску можно надеть специальный чехол от дождя, а для себя захватите дождевик. Если ребенок уже начал ходить, обязательно купите ему резиновые сапоги. В них малыш сможет лично проверить глубину всех луж и попускать в ручейке кораблики.
Рекомендованные
товары
Смотрите также: