Ватрушки с творогом и щавелем

Татьяна Чекрыгина, 30 июля 2014
Не жалейте творога — чем больше начинки, тем вкуснее получатся ватрушки! Ватрушки с творогом и щавелем Вам понадобится*: Для теста:
  • молоко — 240 мл,
  • мука — 400 г + еще при необходимости,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • соль — щепотка.
Для начинки:
  • творог сухой — 600 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • щавель — 1 пучок.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. В тёплое молоко добавить яйцо, сахар, соль и перемешать. Затем добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами, и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объёме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и снова оставить для подъёма.
  2. Для начинки соединить творог с яйцами, сахаром и измельчённым щавелем. Всё хорошо перемешать и дать время немного постоять.
  3. Готовое тесто разделить на небольшие шарики, затем раскатать их, придав форму лепёшек. Оставить для подъёма минут на 20. Из начинки сделать шарики и поместить по одному в центр каждой ватрушки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.
Вместо сливочного масла в тесто можно добавить растительное. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: