Вареники с вишней и творогом

Татьяна Чекрыгина, 16 июля 2014
Вареники можно готовить всей семьей, малышу наверняка понравится это веселое занятие. Вареники с вишней и творогом Вам понадобится*:
  • мука пшеничная — 250 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • вода — 1/3 стакана,
  • соль — 2 щепотки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • творог — по 1 ч. ложке на каждый вареник,
  • вишня — по 2 шт. на каждый вареник.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление. Яйцо размешать с водой, солью и сахаром и вылить в углубление. Замесить крутое тесто для вареников, при необходимости можно добавить в него еще муки. Тесто хорошо обмять, затем накрыть влажным полотенцем и дать ему постоять минут 30.
  2. Готовое тесто раскатать достаточно тонко, стаканом вырезать кружки. В центр каждого положить творог и вишню без косточек. Хорошо защипать края.
  3. Варить вареники в подслащенной воде 10-15 минут.
Вареники можно полить растопленным сливочным маслом, подать к ним йогурт или сметану. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: