Утиная ножка с картофельным пюре

Татьяна Чекрыгина, 24 декабря 2014
В приготовлении детских блюд из утки есть небольшая тонкость: мясо птицы перед обжариванием или запеканием нужно отварить. Утиная ножка с картофельным пюре Вам понадобится*:
  • утиная ножка — 1 шт.,
  • картофель — 1-2 шт.,
  • молоко — немного,
  • розмарин — 1 веточка,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • салатный лист и долька помидора для подачи,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Сначала утиную ножку нужно проварить, чтобы ушёл лишний жир. Для этого залейте её холодной водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Положите очищенную луковицу, морковь и розмарин. Варите до готовности утиной ножки.
  2. Картофель нарезать тонкими пластинами, залить горячей водой, посолить и варить до мягкого состояния. Воду с готового картофеля слить, размять его до состояния пюре, добавить горячее молоко и хорошо всё перемешать.
  3. Готовую утиную ножку перед подачей поместить в горячую духовку на 3-5 минут.
В картофельное пюре можно добавить измельчённую зелень — например, укроп. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: