Тыквенные кексы

Татьяна Чекрыгина, 14 ноября 2014
Выпечка может быть не только вкусной, но и очень полезной! Тыквенные кексы Вам понадобится*:
  • мука — 300 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • молоко — 200 мл,
  • сливочное масло — 70 г,
  • тыква — 300 г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло и молоко.
  2. Муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить муку к жидкой составляющей, перемешать.
  3. Мякоть тыквы измельчить на мелкой терке, соединить с тестом и наполнить получившейся массой формочки. Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку минут на 25. Готовые кексы вынуть и остудить на решётке.
Остывшие кексы можно полить небольшим количеством мёда и украсить семечками тыквы, так они станут еще вкуснее! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: