Творожный кекс

Анна Смирнова, 03 сентября 2013
Что главное для малыша в каждом блюде, приготовленном мамой? Конечно же, чтобы оно было вкусным и красивым. А для мамы важнее всего, чтобы оно было полезным, и малыш ел его с удовольствием. Так вот, этот творожный кекс порадует и маму, и ребенка! Кекс из творога Вам понадобится*:
  • творог — 200 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Соединить творог, яйца, муку, сахар, соль, соду и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Дать тесту постоять минут 10.
  2. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Чтобы кекс получился нежнее, а малыш не обнаружил в нем комочки, творог можно предварительно протереть через сито. Блендером измельчать зернистый творог не рекомендуется: тогда из него уйдет воздух, и пышного кекса у вас не получится. Подавать творожный кекс можно с ягодным вареньем, медом, сметаной. Но самое вкусное сочетание получается с перетертыми с сахаром свежими ягодами.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: