Что главное для малыша в каждом блюде, приготовленном мамой? Конечно же, чтобы оно было вкусным и красивым. А для мамы важнее всего, чтобы оно было полезным, и малыш ел его с удовольствием. Так вот, этот творожный кекс порадует и маму, и ребенка!

Вам понадобится*:
- творог — 200 г;
- сметана — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки;
- соль — щепотка;
- растительное масло.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Соединить творог, яйца, муку, сахар, соль, соду и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Дать тесту постоять минут 10.
- Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Чтобы кекс получился нежнее, а малыш не обнаружил в нем комочки, творог можно предварительно протереть через сито. Блендером измельчать зернистый творог не рекомендуется: тогда из него уйдет воздух, и пышного кекса у вас не получится.
Подавать творожный кекс можно с ягодным вареньем, медом, сметаной. Но самое вкусное сочетание получается с перетертыми с сахаром свежими ягодами.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!