Творожный чизкейк с манго

Татьяна Чекрыгина, 15 января 2015
Вы уже пробовали добавлять в творожную начинку чизкейка фрукты? Творожный чизкейк с манго Вам понадобится*: Для теста:
  • мука — 150 г,
  • желток — 1 шт.,
  • масло — 75 г,
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка,
  • холодная вода — от 1 ст. ложки,
  • соль — щепотка,
  • ваниль — на кончике ножа.
Для начинки:
  • творог — 400 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • крахмал — 1 ст. ложка,
  • сахар — 100 г,
  • манго — 1 шт.,
  • яйцо — 2 шт.
Для украшения:
  • шоколадный соус.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Муку насыпать горкой в миску, сделать в ней углубление, добавить сахарную пудру, ваниль, соль, желток и нарезанное кубиками масло. Вымесить тесто, при необходимости добавив холодной воды. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Для начинки в миске смешать творог, сливочное масло, муку, крахмал, сахар и яйца, всё хорошо перемешать. Манго очистить, нарезать кубиками и добавить в начинку.
  3. Готовое тесто раскатать достаточно тонко, выложить в форму с бортиками для выпечки (при необходимости форму заранее смазать сливочным маслом). Тесто проколоть по дну вилкой, выложить начинку и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.
  4. Готовую выпечку остудить, разрезать на части и украсить шоколадным соусом.
Вместо шоколадного соуса можно использовать фруктовый сироп. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: