Творожные кексы

Татьяна Чекрыгина, 10 января 2014

Кексы любят все: малыши — потому что это очень вкусно, а мамы — потому что такая выпечка отнимает минимум времени!

Творожные кексы

Вам понадобится*:

  • творог — 300 г,
  • мука — 150-200 г,
  • масло сливочное — 150 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сахар — 100-150 г,
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка,
  • ваниль (порошок) — на кончике ножа.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

1. Яйца взбить блендером до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.
2. Добавить к взбитым яйцам творог, лимонную цедру и растопленное сливочное масло. Не прекращая взбивать, ввести небольшими порциями просеянную муку и ваниль. У вас должно получиться тесто средней густоты.
3. Заполнить формочки для кексов творожным тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кексы в течение 15-18 минут.

Готовые кексы при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!

Рекомендованные
товары
Смотрите также: