Творожная запеканка с персиками

Татьяна Чекрыгина, 10 ноября 2014
Фрукты и ягоды помогут вам разнообразить вкусы детских запеканок. Творожная запеканка с персиками Вам понадобится*:
  • творог — 300 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • манная крупа — 1 ст. ложка,
  • сметана — 1-2 ст. ложки,
  • сахар — 1-2 ст. ложки,
  • ваниль — на кончике ножа,
  • персик — 2 шт.,
  • сахарная пудра.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить поочерёдно манную крупу, творог, сметану, ваниль, тщательно взбивая всё на каждом этапе добавления ингредиентов. Дать массе для запеканки немного постоять.
  2. Персики разрезать пополам, вынуть косточки.
  3. Половинки персиков положить в форму для запекания, залить тестом и поставить в горячую духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 30-35. Готовую запеканку немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
При желании с персиков можно снять кожицу: для этого нужно опустить их сначала в кипящую воду минуты на 2, а затем — в холодную. Тогда кожица легко снимется. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: