Творожная запеканка с брусникой

Татьяна Чекрыгина, 19 марта 2015
Брусника — одна из самых полезных и ароматных ягод. Творожная запеканка с брусникой Вам понадобится*:
  • творог — 500 г,
  • брусника — 2 горсти,
  • яйцо куриное — 2-3 шт.,
  • манная крупа — 2-3 ст. ложки,
  • сахар — 2-3 ст. ложки,
  • сахарная пудра для подачи — немного,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 щепотка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Творог при необходимости протереть через сито, добавить яичные желтки, манную крупу и хорошо перемешать.
  2. Отдельно взбить белки с простым и ванильным сахаром. Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые белки.
  3. Добавить в творожную массу бруснику, аккуратно перемешать и выложить в силиконовую форму для выпечки. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  4. Готовую запеканку остудить, разрезать на части и посыпать сахарной пудрой.
Такую запеканку можно приготовить порционно, особенно если к вашему малышу вот-вот придут маленькие гости. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: