Тосты с клубникой и маскарпоне

Татьяна Чекрыгина, 01 июля 2014
Хрустящий багет, сливочный сыр и сочные ягоды — что еще нужно для вкусного завтрака жарким летом? Тосты с клубникой и маскарпоне Вам понадобится*:
  • французский багет — 3 ломтика,
  • клубника — от 3 шт.,
  • маскарпоне — 3 ч. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Ломтики французского багета немного поджарить на сухой сковороде.
  2. В горячую сковороду высыпать сахар, полить его лимонным соком и довести до состояния сиропа.
  3. Подготовленную клубнику разрезать вдоль на 3-4 части. Добавить в сковороду с сиропом и готовить с двух сторон секунды по 3-4.
  4. Готовые тосты намазать сыром маскарпоне, сверху выложить глазированную клубнику.
Если у вас нет маскарпоне, замените его любым творожным сыром без наполнителей. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: