Торт с абрикосами

Татьяна Чекрыгина, 24 июля 2014
Миндальный корж и вкусные фрукты сделают этот торт любимым лакомством вашей семьи. Торт с абрикосами Вам понадобится*:
  • мука пшеничная — 50 г,
  • фундук — 200 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • масло сливочное — 130 + 20 г,
  • абрикосы — 300-350 г,
  • сахарная пудра.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Фундук измельчить в муку, сливочное масло растопить.
  2. Соединить в миске муку, фундук, яйца, сахар и масло. Всё хорошо перемешать и выложить в разъемную форму для выпечки. Дно формы заранее выстелить бумагой для выпекания.
  3. Абрикосы разрезать пополам и извлечь косточки. Половинки абрикосов выложить на тесто. Смазать поверхность фруктов растопленным сливочным маслом. Поставить торт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  4. Готовый торт немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Для этого торта нужно покупать твёрдые, слегка недозревшие абрикосы, чтобы их половинки не потеряли форму во время выпечки. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: