Миндальный корж и вкусные фрукты сделают этот торт любимым лакомством вашей семьи.

Вам понадобится*:
- мука пшеничная — 50 г,
- фундук — 200 г,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сахар — 100 г,
- масло сливочное — 130 + 20 г,
- абрикосы — 300-350 г,
- сахарная пудра.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Фундук измельчить в муку, сливочное масло растопить.
- Соединить в миске муку, фундук, яйца, сахар и масло. Всё хорошо перемешать и выложить в разъемную форму для выпечки. Дно формы заранее выстелить бумагой для выпекания.
- Абрикосы разрезать пополам и извлечь косточки. Половинки абрикосов выложить на тесто. Смазать поверхность фруктов растопленным сливочным маслом. Поставить торт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Готовый торт немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Для этого торта нужно покупать твёрдые, слегка недозревшие абрикосы, чтобы их половинки не потеряли форму во время выпечки.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!