Томатный суп с фрикадельками

Татьяна Чекрыгина, 09 февраля 2015
Выбираете между гаспачо и супом с фрикадельками? Предлагаем объединить самое вкусное из обоих рецептов и создать новое блюдо! Томатный суп с фрикадельками Вам понадобится*:
  • томаты протёртые — 500 г,
  • бульон овощной — 250 мл,
  • домашний фарш из куриной грудки — 400 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • натуральный йогурт или сметана для подачи,
  • зелень — по вкусу,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время в прохладном месте.
  2. Масло налить в кастрюлю, разогреть и, перемешивая венчиком, постепенно всыпать муку. Муку немного прогреть и залить бульоном, перемешать.
  3. Добавить протёртые томаты, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения. Опустить в суп подготовленные фрикадельки, измельчённую зелень. Варить суп до готовности фрикаделек.
  4. При подаче добавить в суп йогурт или сметану.
Куриный фарш можно заменить фаршем из индейки, он ещё вкуснее и полезнее. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: