Террин куриный с красным перцем

Татьяна Чекрыгина, 25 апреля 2014
Для приготовления такого террина понадобятся всего 3 ингредиента, которые наверняка есть в холодильнике у каждой молодой мамы! Террин куриный с красным перцем Вам понадобится*:
  • куриное филе — 1 кг,
  • яйцо куриное (белок) — 1-2 шт.,
  • перец сладкий красный — 1 шт.,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Куриное филе отбить. Одну часть филе нарезать тонкими пластинами, другую — крупными кусочками, посолить.
  2. Яичный белок взбить, добавить к куриному филе и перемешать.
  3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Плотно утрамбовать куриное мясо в форму для запекания, чередуя с полосками сладкого перца. Плотно прижать все крышкой, как гнётом, и поставить форму для запекания в духовку на водяную баню. Готовить 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
  5. Образовавшуюся при приготовлении жидкость слить. Террин остудить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Охлажденный террин аккуратно разрежьте ножом на порционные ломтики и подавайте к столу со свежими овощами. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: