Террин из рыбы

Татьяна Чекрыгина, 08 апреля 2014
Изысканные блюда французской кухни нравятся не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Террин из рыбы Вам понадобится*:
  • филе белой рыбы — 500-600 г,
  • филе красной рыбы — 250-300 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • соль,
  • молотый красный сладкий перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Филе белой рыбы разрезать на части и сложить в чашу блендера, измельчить.
  2. Добавить яйца, посолить и взбить всё до получения однородной массы.
  3. Разделить полученную массу пополам. В одну часть добавить измельчённый укроп, перемешать и выложить в форму для запекания.
  4. На рыбное пюре выложить нарезанное кусочками филе красной рыбы, сверху — оставшееся рыбное пюре. Выпекать на водяной бане в духовке, разогретой до 180 градусов, или в пароварке примерно 1 час. Готовый террин охладить.
Можно упростить блюдо: ввести измельчённый укроп и кусочки красной рыбы в рыбное пюре и аккуратно перемешать. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: