Теплый салат с мясом и зеленью

Анна Смирнова, 25 сентября 2013
Если времени на приготовление горячего не хватает, накормите свою семью салатом по этому рецепту. Он сытный, вкусный и содержит массу витаминов. И при этом готовится за считанные минуты! Теплый салат с мясом и зеленью Вам понадобится*:
  • стейк — 500 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка + 1 ст. ложка для обжаривания мяса;
  • чеснок — 1 долька;
  • петрушка — маленький пучок;
  • мята — маленький пучок;
  • зеленый лук — маленький пучок;
  • мелко нарезанный помидор — 2 шт.;
  • сок лайма.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Мясо разморозить (если оно было заморожено), дать ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Мелко нарезать петрушку, мяту, лук, чеснок и помидоры. Полить соком лайма, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло и перемешать.
  3. На раскаленной сковороде поджарить мясо, предварительно посолив и поперчив его.
  4. Дать мясу полежать пару минут, нарезать его ломтиками и положить в миску с зеленью. Тщательно перемешать.
Если стейк в этом рецепте заменить курицей или индейкой, то вы получите салат с новым вкусом. А блюдо станет менее калорийным и более полезным для вашего малыша. Кстати, мясо необязательно обжаривать — его можно отварить или приготовить на пару. Либо запечь в фольге до готовности, не допуская образования зажаристой корочки. А зелень можно заменить нейтральными на вкус салатными листьями или шпинатом, которые следует предварительно ошпарить.
Рекомендованные
товары
Смотрите также: