Тефтели в сметанно-томатном соусе

Татьяна Чекрыгина, 04 апреля 2014
Если ваш малыш любит «ёжики», эти тефтели наверняка придутся ему по вкусу! Тефтели в сметанно-томатном соусе Вам понадобится*:
  • свинина постная (мякоть) — 500 г,
  • рис отварной — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт.,
  • зелень укропа — несколько веточек,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана — 400 мл,
  • соус томатный — 100 мл,
  • масло для жарки — 1-2 ст. ложки,
  • перец чёрный — по желанию,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Свинину промыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
  3. Лук нарезать достаточно мелко, слегка потомить на масле с небольшим количеством соли. Остудить и добавить в фарш вместе с яйцом и измельчённым укропом. Все посолить, поперчить и перемешать.
  4. Из фарша сформировать небольшие шарики весом примерно по 35-40 граммов. Выложить тефтели на разогретую сковороду, в которой томился лук. Обжарить их по 1 минуте с каждой стороны или сразу залить сметаной, смешанной с томатным соусом. Готовить тефтели под крышкой минут 25-30.
Эти тефтельки можно подавать к столу без гарнира! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: