Если ваш малыш любит
«ёжики», эти тефтели наверняка придутся ему по вкусу!

Вам понадобится*:
- свинина постная (мякоть) — 500 г,
- рис отварной — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт.,
- зелень укропа — несколько веточек,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сметана — 400 мл,
- соус томатный — 100 мл,
- масло для жарки — 1-2 ст. ложки,
- перец чёрный — по желанию,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Рис отварить до полуготовности.
- Свинину промыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
- Лук нарезать достаточно мелко, слегка потомить на масле с небольшим количеством соли. Остудить и добавить в фарш вместе с яйцом и измельчённым укропом. Все посолить, поперчить и перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие шарики весом примерно по 35-40 граммов. Выложить тефтели на разогретую сковороду, в которой томился лук. Обжарить их по 1 минуте с каждой стороны или сразу залить сметаной, смешанной с томатным соусом. Готовить тефтели под крышкой минут 25-30.
Эти тефтельки можно подавать к столу без гарнира!
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!