Тефтели из телятины в овощном соусе

Татьяна Чекрыгина, 15 сентября 2014
Это блюдо подходит не только для детского меню, оно наверняка придётся по вкусу всей семье. Тефтели из телятины в овощном соусе Вам понадобится*: Для тефтелей:
  • телятина — 600 г,
  • рис — 50 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • мука пшеничная — немного,
  • масло для жарки,
  • перец чёрный — по желанию,
  • соль.
Для соуса:
  • помидоры — 500 г,
  • перец сладкий — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • сухие пряные травы по вкусу — 0,5 ч. ложки,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Подготовленную телятину нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук разрезать на части. Пропустить мясо и лук через мясорубку.
  2. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис остудить и добавить в мясной фарш. Всё посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 30 в прохладном месте.
  3. Для соуса все компоненты, кроме моркови, нарезать на части, измельчить блендером до однородного состояния. Морковь измельчить на тёрке, добавить в чашу блендера. Овощи посолить, добавить сухие травы и немного воды, перемешать. Тушить овощную массу в сотейнике под крышкой минут 15.
  4. Сделать из фарша тефтели, обвалять их в муке. Обжарить немного на сковороде с маслом. Сложить одним слоем в широкую посуду, залить соусом, при необходимости добавить немного воды. Готовить тефтели под крышкой минут 10-15.
Тефтели в овощном соусе — полноценное второе блюдо, поэтому подавайте его с овощным салатом или овощной нарезкой. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: