Вкуснее не бывает!

Вам понадобится*:
Для теста:
- мука — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- йогурт — 1-2 ст. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- сливочное масло –— 50 г,
- сахар — 100 г,
- киви — 500 г.
Для подачи:
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и перемешать. Добавить яйцо, размягчённое масло, йогурт, замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- Большую форму (или несколько формочек среднего размера) смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить на дно формы.
- Тесто раскатать, накрыть им форму с киви. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
- Готовый Тарт Татен немного остудить, перевернуть на блюдо и подать со взбитыми сливками.
Если вы любите классические рецепты, приготовьте Тарт Татен с яблоками.
Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!