Тарт Татен с киви

Татьяна Чекрыгина, 15 мая 2015
Вкуснее не бывает! Тарт Татен с киви Вам понадобится*: Для теста:
  • мука — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • йогурт — 1-2 ст. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 щепотка.
Для начинки:
  • сливочное масло –— 50 г,
  • сахар — 100 г,
  • киви — 500 г.
Для подачи:
  • взбитые сливки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и перемешать. Добавить яйцо, размягчённое масло, йогурт, замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Большую форму (или несколько формочек среднего размера) смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить на дно формы.
  3. Тесто раскатать, накрыть им форму с киви. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
  4. Готовый Тарт Татен немного остудить, перевернуть на блюдо и подать со взбитыми сливками.
Если вы любите классические рецепты, приготовьте Тарт Татен с яблоками. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: