Малышам очень нужен кальций. Но, к сожалению, большинство детей не любят кисломолочные продукты, которые и являются его основным источником. Приготовьте маленькому привереде сырники — от них он вряд ли откажется!

Вам понадобится:
- творог — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 6 ст. ложек;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- подсолнечное масло.
*рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Положите творог в миску и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось комочков.
Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.
- Добавьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте.
- Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
- Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики
в муке и выкладывайте на сковородку.
- Обжаривайте сырники 1-2 минуты до появления золотистой корочки.
Если вы стараетесь не включать в питание малыша жареное, можете приготовить ленивые вареники. Замесите тесто из указанных выше ингредиентов (можно добавить в него пару ложек манки для увеличения клейкости теста). Раскатайте тесто «колбаской», нарежьте его на равные кусочки
и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите, аккуратно помешивая. Через 1-2 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы — аккуратно выньте их шумовкой на тарелку.
И сырники, и ленивые вареники лучше всего подавать с соусом — ягодным или фруктовым.
Можно подать их со сметаной — тогда кальция в вашем блюде станет еще больше!
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!