Сырники для малышей

Анна Смирнова, 26 августа 2013
Малышам очень нужен кальций. Но, к сожалению, большинство детей не любят кисломолочные продукты, которые и являются его основным источником. Приготовьте маленькому привереде сырники — от них он вряд ли откажется! Сырники для малышей Вам понадобится:
  • творог — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло.
*рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Положите творог в миску и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось комочков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.
  2. Добавьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
  4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке и выкладывайте на сковородку.
  5. Обжаривайте сырники 1-2 минуты до появления золотистой корочки.
Если вы стараетесь не включать в питание малыша жареное, можете приготовить ленивые вареники. Замесите тесто из указанных выше ингредиентов (можно добавить в него пару ложек манки для увеличения клейкости теста). Раскатайте тесто «колбаской», нарежьте его на равные кусочки и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите, аккуратно помешивая. Через 1-2 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы — аккуратно выньте их шумовкой на тарелку. И сырники, и ленивые вареники лучше всего подавать с соусом — ягодным или фруктовым. Можно подать их со сметаной — тогда кальция в вашем блюде станет еще больше!
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: