Ингредиенты для традиционного салата можно использовать для приготовления вкусных овощных котлет.

Вам понадобится*:
- свёкла – 200 г,
- чернослив – 10 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- манная крупа – 1 ст. ложка,
- пшеничные отруби – для панировки,
- растительное масло – для жарки,
- йогурт или сметана – для подачи,
- молодой зелёный лук,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Вымытую свёклу запечь в духовке до мягкого состояния. Остудить, очистить, измельчить на тёрке, отжать лишний сок.
- Замоченный заранее чернослив измельчить, добавить к свёкле вместе с солью, яйцом и манной крупой. Хорошо всё перемешать и оставить минут на 30.
- Из свекольной массы сформировать котлетки, обвалять их в панировке и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон до образования корочки.
Манную крупу в этом рецепте можно заменить мукой.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!