Свекольные котлеты с черносливом

Татьяна Чекрыгина, 09 апреля 2015
Ингредиенты для традиционного салата можно использовать для приготовления вкусных овощных котлет. Свекольные котлеты с черносливом Вам понадобится*:
  • свёкла – 200 г,
  • чернослив – 10 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • манная крупа – 1 ст. ложка,
  • пшеничные отруби – для панировки,
  • растительное масло – для жарки,
  • йогурт или сметана – для подачи,
  • молодой зелёный лук,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Вымытую свёклу запечь в духовке до мягкого состояния. Остудить, очистить, измельчить на тёрке, отжать лишний сок.
  2. Замоченный заранее чернослив измельчить, добавить к свёкле вместе с солью, яйцом и манной крупой. Хорошо всё перемешать и оставить минут на 30.
  3. Из свекольной массы сформировать котлетки, обвалять их в панировке и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон до образования корочки.
Манную крупу в этом рецепте можно заменить мукой. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: