Суп в тыквенном горшочке

Татьяна Чекрыгина, 27 апреля 2015
Кто сказал, что есть суп можно только из тарелки? Суп в тыквенном горшочке Вам понадобится*:
  • маленькая тыква — 1 шт.,
  • репчатый лук — 0,5-1 шт.,
  • красный сладкий перец — 1 шт.,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • зелень укропа — 3-4 веточки,
  • базилик — 2 веточки,
  • отварной рис — 1-2 ст. ложки,
  • отварная куриная грудка — 60 г,
  • растительное масло — немного,
  • вода или овощной бульон — 150-200 мл,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Лук измельчить, пассеровать на небольшом количестве масла в течение 5 минут.
  2. Морковь натереть, сладкий перец нарезать кубиками, удалив семена и плодоножку. Добавить морковь и перец к луку, тушить всё вместе под крышкой минут 5.
  3. У тыквы срезать верхушку, удалить семена. Вынуть из тыквы немного мякоти, чтобы увеличить ёмкость тыквенного «горшочка». Мякоть тыквы измельчить и добавить к овощам вместе с измельчённой зеленью укропа и базилика. Залить всё кипятком или горячим овощным бульоном, посолить, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. В тыквенный «горшочек» выложить рис. Готовый суп довести до консистенции пюре с помощью блендера и перелить в тыквенный «горшочек». Добавить нарезанную кубиками куриную грудку.
  5. Поставить суп в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вместо куриной грудки можно добавить в суп отварную телятину. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: