Кто сказал, что есть суп можно только из тарелки?

Вам понадобится*:
- маленькая тыква — 1 шт.,
- репчатый лук — 0,5-1 шт.,
- красный сладкий перец — 1 шт.,
- морковь — 0,5 шт.,
- зелень укропа — 3-4 веточки,
- базилик — 2 веточки,
- отварной рис — 1-2 ст. ложки,
- отварная куриная грудка — 60 г,
- растительное масло — немного,
- вода или овощной бульон — 150-200 мл,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Лук измельчить, пассеровать на небольшом количестве масла в течение 5 минут.
- Морковь натереть, сладкий перец нарезать кубиками, удалив семена и плодоножку. Добавить морковь и перец к луку, тушить всё вместе под крышкой минут 5.
- У тыквы срезать верхушку, удалить семена. Вынуть из тыквы немного мякоти, чтобы увеличить ёмкость тыквенного «горшочка». Мякоть тыквы измельчить и добавить к овощам вместе с измельчённой зеленью укропа и базилика. Залить всё кипятком или горячим овощным бульоном, посолить, довести до кипения и варить 5 минут.
- В тыквенный «горшочек» выложить рис. Готовый суп довести до консистенции пюре с помощью блендера и перелить в тыквенный «горшочек». Добавить нарезанную кубиками куриную грудку.
- Поставить суп в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вместо куриной грудки можно добавить в суп отварную телятину.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!