Суп с индейкой и рисом

Татьяна Чекрыгина, 03 февраля 2015
Попробуйте приготовить этот суп, ведь он наверняка останется в вашем меню! Суп с индейкой и рисом Вам понадобится*:
  • ножка индейки — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сладкий перец красный и жёлтый — по 1 шт.,
  • капуста брокколи — 0,5 кочана,
  • рис — 0,25 стакана,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный — по желанию.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Ножку промыть, залить водой, довести до кипения и варить минут 5. Воду слить.
  2. Индейку промыть и залить кипящей водой, варить до готовности (примерно 1 час). Минут за 15 до окончания варки посолить и поперчить.
  3. Ножку вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Вернуть мясо в бульон. Бульон довести до кипения, опустить в него измельчённый лук, нарезанную брусочками морковь, рис и варить минут 5-10.
  4. Добавить в суп нарезанный кубиками сладкий перец, соцветия брокколи и измельчённый укроп. Варить суп до готовности.
Если малыш не любит брокколи, её можно заменить цветной капустой, а рис — картофелем. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: