Суп с цветной капустой на курином бульоне

Татьяна Чекрыгина, 07 ноября 2013
Нежный ароматный суп — отличный вариант обеда для малыша после долгой прогулки. Суп с цветной капустой на курином бульоне Вам понадобится*:
  • курица — 1 шт.,
  • вода — 1,5-2 л,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • цветная капуста — небольшой качан,
  • зелень укропа измельчённая — немного,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Курицу разрезать на части, снять кожу, промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, варить минут 5, затем бульон вылить. Куски курицы промыть, залить кипятком, довести до кипения и варить на среднем огне.
  2. За 30 минут до готовности добавить репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Сваренный лук можно удалить из бульона.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь измельчить на терке. Добавить всё в готовый бульон. Варить до готовности цветной капусты.
  4. Подавать, посыпав зеленью.
Если вы решили готовить суп с картофелем, то его следует добавить в суп минут за 10 до цветной капусты. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: