Суп с чечевицей и овощами

Татьяна Чекрыгина, 10 марта 2015
Особенный вкус этому супу придает сочетание двух видов круп. Суп с чечевицей и овощами Вам понадобится*:
  • бульон овощной (куриный) или вода — 500-750 мл,
  • чечевица коричневая или зелёная — 75 г,
  • рис длиннозёрный пропаренный — 30 г,
  • перец сладкий красный — 1 шт.,
  • перец сладкий жёлтый —1 шт.,
  • стебель сельдерея — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • укроп — 3 веточки,
  • сухая смесь пряных трав — 2 щепотки,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Лук измельчить и потомить на масле 5 минут. Затем добавить нашинкованную морковь, потомить ещё 2-3 минуты. Залить кипящим бульоном или водой и довести до кипения.
  2. Добавить в суп рис и чечевицу, довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10.
  3. Добавить в суп измельчённый сельдерей, нарезанный кубиками сладкий красный и жёлтый перец. Посолить, добавить сухую смесь пряных трав, варить суп до готовности.
В суп, по сезону и при желании, можно добавить молодые кабачки. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: