Особенный вкус этому супу придает сочетание двух видов круп.

Вам понадобится*:
- бульон овощной (куриный) или вода — 500-750 мл,
- чечевица коричневая или зелёная — 75 г,
- рис длиннозёрный пропаренный — 30 г,
- перец сладкий красный — 1 шт.,
- перец сладкий жёлтый —1 шт.,
- стебель сельдерея — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- укроп — 3 веточки,
- сухая смесь пряных трав — 2 щепотки,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Лук измельчить и потомить на масле 5 минут. Затем добавить нашинкованную морковь, потомить ещё 2-3 минуты. Залить кипящим бульоном или водой и довести до кипения.
- Добавить в суп рис и чечевицу, довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10.
- Добавить в суп измельчённый сельдерей, нарезанный кубиками сладкий красный и жёлтый перец. Посолить, добавить сухую смесь пряных трав, варить суп до готовности.
В суп, по сезону и при желании, можно добавить молодые кабачки.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!