Суп рыбный с пшеном

Татьяна Чекрыгина, 19 января 2015

Рыбные супы можно варить с разными крупами, каждый раз получая новый вкус привычного блюда.

Суп рыбный с пшеном

Вам понадобится*:

  • рыба — 500 г,
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • пшено — 1 ст. ложка,
  • петрушка — 3 веточки,
  • вода — 1 литр,
  • соль,
  • перец белый.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

  1. Белую часть лука-порея измельчить. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками. Картофель очистить и нарезать крупными брусочками. Зелень петрушки измельчить.
  2. Воду довести до кипения и положить в неё измельчённый лук-порей, морковь и картофель. Варить 10-15 минут.
  3. В это время отдельно отварить почти до готовности пшено. Подготовленное филе рыбы разрезать на части и положить в бульон вместе с пшеном, добавить соль и перец. Варить минут 15-20. Затем дать супу немного времени настояться. Подать суп с измельчённой петрушкой.

В готовый суп можно добавить растёртый с солью зубчик чеснока.

Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!

Рекомендованные
товары
Смотрите также: