Суп-пюре из зелёного горошка

Татьяна Чекрыгина, 23 апреля 2014
Гороховый суп с копчёностями — слишком тяжёлое блюдо для малышей. Идеальным вариантом для самых маленьких будет гороховый суп-пюре со сливочным вкусом. Суп-пюре из зелёного горошка Вам понадобится*:
  • горошек зелёный замороженный — 200-300 г,
  • бульон овощной (куриный) — 1-1,5 стакана,
  • сливки — 50-75 мл,
  • зелень — по вкусу,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Бульон довести до кипения и опустить в него замороженный зелёный горошек и измельчённую зелень. Варить минут 10-15.
  2. Взбить суп блендером до состояния пюре. Посолить по вкусу.
  3. Добавить в суп сливки, немного прогреть, но не доводить до кипения.
Такой суп можно также приготовить из свежего или консервированного горошка. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: