Суп-пюре из шпината — лёгкое и вкусное первое блюдо, богатое витаминами и минералами.

Вам понадобится*:
- бульон с мясом индейки — 300-500 мл,
- шпинат — 200 г,
- картофель — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- укроп — 20 г,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Лук очистить и измельчить. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в горячий бульон вместе с измельчённым луком и варить до готовности картофеля.
- Нежные молодые листики шпината промыть и крупно нарезать. В кипящий бульон с готовым картофелем и луком положить шпинат и укроп, все посолить и готовить 2-3 минуты.
- С помощью блендера довести суп до состояния пюре.
- В каждую порцию супа-пюре добавить несколько кусочков индейки.
Если вы готовите такой суп для самых маленьких, мясо индейки можно измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!