Суп-пюре из шпината с индейкой

Татьяна Чекрыгина, 28 апреля 2014
Суп-пюре из шпината — лёгкое и вкусное первое блюдо, богатое витаминами и минералами. Суп-пюре из шпината с индейкой Вам понадобится*:
  • бульон с мясом индейки — 300-500 мл,
  • шпинат — 200 г,
  • картофель — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • укроп — 20 г,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Лук очистить и измельчить. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в горячий бульон вместе с измельчённым луком и варить до готовности картофеля.
  3. Нежные молодые листики шпината промыть и крупно нарезать. В кипящий бульон с готовым картофелем и луком положить шпинат и укроп, все посолить и готовить 2-3 минуты.
  4. С помощью блендера довести суп до состояния пюре.
  5. В каждую порцию супа-пюре добавить несколько кусочков индейки.
Если вы готовите такой суп для самых маленьких, мясо индейки можно измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: