Снежные фигуры: 6 веселых идей

Анна Яровая, 31 января 2014

Из пушистого снега можно не только строить замки и лепить снеговиков. Немного фантазии — и в вашем дворе поселятся причудливые снежные фигуры! Снежные фигуры: 7 веселых идей

Разноцветная гусеница

Слепить гусеницу очень просто: нужно поставить в ряд несколько снежных шаров, на самом первом сделать глазки и улыбку и воткнуть веточки вместо рожек. Если вы заранее разведете в бутылочках с водой краски, гусеницу можно раскрасить в разные цвета — малыш будет в восторге! А если во дворе гуляет много детей, можно разделиться на несколько команд и устроить конкурс на самую длинную гусеницу.

Колючий ежик

Пусть в вашем дворе поселится милый снежный ежик. Скатайте большой снежный ком для туловища, а малыш пусть сделает шарик поменьше для мордочки. Из веточек сделайте ежу иголки, а из шишек — глазки и нос. Попробуйте слепить одного большого ежика и несколько маленьких — у вас получится настоящее ежиное семейство, спешащее по своим делам!

Большая черепаха

Малыш наверняка поддержит идею слепить снежную черепашку! Сделайте из снега холмик и утрамбуйте ее вместе с ребенком — панцирь черепашки должен быть твердым и крепким. Прикрепите к нему лапки, голову и хвост. А дальше все зависит только от вашей фантазии: украсьте черепаху, как вам захочется. Например, с помощью лопатки панцирь можно сделать рельефным, а небольшие камушки могут стать глазками.

Мишка на дереве

Во время прогулки по парку выберите большое дерево и сделайте вместе с малышом снежного медвежонка. С одной стороны ствола налепите фигуру мишки так, будто он лезет вверх — правые и левые лапы должны быть на разном уровне. Если дерево небольшое, можно слепить лапы такой длины, чтобы их было видно и с другой стороны ствола. Белый медвежонок, карабкающийся на дерево — разве это не чудо?

Колобки-зверюшки

Лепить из снега зверей — дело непростое. Но можно взять за основу снежный ком и дополнить его отличительными признаками любого животного! Просто прикрепите к колобку ушки, лапки и хвост нужной формы — и у вас получится заяц, медведь или лиса. А раз уж они не совсем обыкновенные, то и раскрасить их можно в самые необыкновенные цвета.

Снеговик-акробат

Если сложить снежные шары в другой последовательности, то обычный снеговик превратится в настоящего акробата. Поставьте в основание самый маленький снежный ком, на него уложите средний, а сверху — самый большой. Оденьте снеговика в ненужный свитер, сделайте ему руки из веточек, воткните морковку и глазки-пуговицы. Веселый акробат готов!

Рекомендованные
товары
Смотрите также: