Слойка с ореховой пастой и фруктовым желе

Татьяна Чекрыгина, 26 февраля 2015
Эти слойки можно взять с собой на прогулку в парк, чтобы перекусить, когда малыш проголодается. Слойка с ореховой пастой и фруктовым желе Вам понадобится*:
  • слоёное тесто — 500 г,
  • вишнёвый сок — 1 стакан,
  • апельсиновый сок — 1 стакан,
  • сахар — по вкусу,
  • желатин — 2 ст. ложки,
  • желток куриного яйца — 1 шт.,
  • орехи — 200 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Размороженное тесто разрезать на одинаковые квадраты. Из половины заготовок вырезать рамки с краями примерно 0,5 см. Взбитым желтком провести по краю квадрата, поместить на него рамку из теста. Так поступить со всеми заготовками. Поставить слойки в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 15-20 минут.
  2. Масло растопить на сковороде, добавить сахарную пудру и орехи. Немного обжарить орехи, затем взбить блендером.
  3. Замочить желатин по инструкции на упаковке, затем растопить на тихом огне. Подогреть вишнёвый и апельсиновый сок, ввести в него желатин, хорошо перемешать и охладить.
  4. Готовую выпечку наполнить ореховой пастой и фруктовым желе.
Чтобы тесто не пригорело, лучше выпекать его на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: