Слоёный пирог с грибами

Татьяна Чекрыгина, 17 января 2014

Открытый пирог с грибами – не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Слоёный пирог с грибами

Вам понадобится*:

  • слоёное тесто — 1 лист (250 г),
  • шампиньоны — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана густая — 4 ст. ложки,
  • сыр — 100-150 г,
  • масло растительное рафинированное — 1-2 ст. ложки,
  • соль.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

  1. Очищенный лук измельчить и пассеровать на масле до мягкого состояния, затем добавить нарезанные грибы, соль. Готовить минут 5-10.
  2. Сыр измельчить на терке, выложить в миску. Добавить сметану и перемешать.
  3. Слоёное тесто немного раскатать, сделать бортики. Выложить на подготовленное тесто грибную начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности.
  4. Сверху ровным слоем выложить сметанно-сырную заливку. Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов в течение 20-25 минут.

Украсить такой пирог можно зеленью и ломтиками грибов, запеченных на гриле.

Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!

Рекомендованные
товары
Смотрите также: