Открытый пирог с грибами – не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Вам понадобится*:
- слоёное тесто — 1 лист (250 г),
- шампиньоны — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сметана густая — 4 ст. ложки,
- сыр — 100-150 г,
- масло растительное рафинированное — 1-2 ст. ложки,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Очищенный лук измельчить и пассеровать на масле до мягкого состояния, затем добавить нарезанные грибы, соль. Готовить минут 5-10.
- Сыр измельчить на терке, выложить в миску. Добавить сметану и перемешать.
- Слоёное тесто немного раскатать, сделать бортики. Выложить на подготовленное тесто грибную начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности.
- Сверху ровным слоем выложить сметанно-сырную заливку. Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов в течение 20-25 минут.
Украсить такой пирог можно зеленью и ломтиками грибов, запеченных на гриле.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!